Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Каждому блокбастеру по уикенду

Студия 20th Century Fox перенесла дату премьеры «Фантастической четверки 2» (Fantastic Four 2) с 4 июля 2007 года на 15 июня, дабы картина не столкнулась в прокате с мощнейшим блокбастером «Трансформеры» (Transformers) Майкла Бэя

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Фильмы

|0-9|А| Б| В| Г| Д| Е| Ж| З| И| Й| К| Л| М| Н| О| П| Р| С| Т| У| Ф| Ч| Ц| Ч| Ш| Щ| Э| Ю| Я|

 Порко Россо

Оригинальное название: Porco rosso
Год выпуска: 1992
Жанр: мультфильм, драма
Хронометраж: 91 мин
Производство: Studio Ghibli
Страна: Япония
Режиссер: Хаяо Миядзаки / Hayao Miyazaki
Актеры:
Акеми Окамура / Akemi Okamura ... Fio Pikkoro
- Акио Ютсука / Akio Ôtsuka ... Donarudo Kâchisu
- Хироко Секи / Hiroko Seki ... Bâ-chan
- Жан Рено / Jean Reno ... Porco Rosso
- Кевин Майкл Ричардсон / Kevin Michael Richardson ... Mamma Aiuto Gang

Скачать Порко Россо >>>

Действие этого фильма происходит на Балканах перед Второй мировой войной. Экранизация одноименного комикса Миядзаки, это рассказ о том, как Марко, бывший военный пилот, а ныне охотник за воздушными пиратами, доказывает свое первенство в небе Адриатики. Две особенности делают "Порко Россо" весьма необычным произведением даже для студии "Джибли", среди фильмов которой нет ни повторений, ни подражаний. Первая особенность видна уже в названии: красный - от цвета самолета, а свин оттого, что главный герой, отважный летчик - свинья, причем свинья в самом прямом, зоологическом смысле, с пятачком и висячими ушами.
Миядзаки в комиксах часто изображает персонажей-мужчин (не исключая себя самого) в виде свиней. Там это один из приемов его художественного языка, как бы условное обозначение, привычное читателям и добавляющее очарования и юмора. В фильме Миядзаки тоже не вдается в объяснения. Про героя известно, что он "заколдован", и персонажи-люди, с которыми он общается, принимают его внешность как нечто, не выходящее за рамки привычного порядка вещей. Вторая особенность, и объяснение первой, состоит в том, что это фильм о неудачнике, о герое, потерпевшем поражение. Пройдя Первую мировую, он разочаровался в себе, в людях и в жизни; поэтому его и отрезает от человеческого общества облик свиньи. Гротескный прием комикса в фильме наполнился содержанием, которое заставляет вспомнить Ремарка и Хемингуэя. Не будет преувеличением сказать, что Марко/Порко Россо - один из самых глубоких персонажей Миядзаки.
Конечно, автор не мог позволить Порко остаться разочарованным. Утраченные идеалы ему возвращает любовь двух женщин. Одна из них - красавица Джина, хозяйка отеля (остров Адриано, где он расположен, можно найти на карте у берегов Хорватии), другая, Фиолина - более типичная героиня Миядзаки, семнадцатилетняя дочь авиаконструктора, которая чинит для Порко поврежденный в воздушном бою самолет. Благодаря им герой в последних кадрах фильма превращается из свиньи обратно в человека.
Впрочем, как всегда у Миядзаки, хороший конец - не окончательное решение всех проблем, после которого героям остается только "жить долго и счастливо". Если задуматься, перспектива оказывается на редкость мрачной: в Италии набирает силу фашизм, назревает война, которая превзойдет ужасы предыдущей, а положение Марко стало, по существу, даже несколько хуже, чем когда он был свиньей. Надеяться на светлое будущее не приходится; но теперь, по крайней мере, он сможет умереть человеком.
Нужно добавить, что "Порко Россо" - настоящий гимн самолетам 30-х годов. Наполняющие фильм гидропланы выдержаны в духе эпохи, которую Миядзаки считает самой романтической в истории авиации, а некоторые - по крайней мере, самолеты Порко и его главного противника, американца Кертиса - основаны на реальных прототипах. И, разумеется, картины воздушных боев не имеют себе равных.
Отношение к этому фильму зрителей неоднозначно, слишком уж он не укладывается в привычные рамки, но тем более полны энтузиазма его поклонники. Одно бесспорно - эта невероятная смесь гротеска, романтики и скрупулезной исторической точности в деталях никого не оставит равнодушным.

Знаете ли Вы, что:

Миядзаки не единственный раз использует свинью в фильме. В более новом «Spirited Away» так же два главных героя превращаются в свиней. Скорее всего, аниматор хочет показать нам данное превращение не как физическое, а как духовное. В одном интервью, он сказал: «Свиньи очень похожи на людей, особенно мужчины, с возрастом у них отрастают животы и они становятся похожи на свиней». Сам Миядзаки очень любит этих животных и поэтому часто использует их в своих фильмах.

Большая часть событий в «Porco Rosso» построена на реальных событиях и реальных героях. Исключением является, конечно, «свинство» Марко Паготта.

Пиратская банда «Mamma Aiuto» с итальянского переводится как "Help, Mama!".

В начале фильма нам показывают титры на следующих языках: японском, итальянском, корейском, английском, китайском, испанском, арабском, русском, французском и германском.

В 1920 – 30-е гг. Италией управлял фашист Муссолини, его имя знала вся страна от мала до велика. Его профиль с бритой головой и выпяченной нижней челюстью печатался на монетах, его многочисленные портреты, бюсты, фотографии красовались во всех государственных учреждениях и жилых домах. Его имя набиралось КРУПНЫМ шрифтом на каждой странице во всех газетах, неоднократно в течение дня звучало по всем программам национального радио. Кинохроника запечатлевала его на многочисленных парадах, митингах, соревнованиях. Это был крупнейший в Европе культ личности, безраздельно господствовавший в Италии с октября 1922 г. по июль 1943 г. Однако после смерти тело Муссолини в знак позора было подвешено вверх ногами. Недаром профиль этого диктатора Миядзаки изобразил в виде змеи на банкнотах.

В фильме, Марко Паготт поехал в Милан собирать самолет и увидел, что на заводе работают лишь женщины. На вопрос почему, ему ответили, что все мужчины ушли на заработки из-за «великой депрессии». На самом деле подготовка к военным и колониальным захватам позволила Италии с минимальными потерями выйти из «великой депрессии» 30-х гг.

Рейтинг:
Голосов: 8
Ваша оценка: 

Афиша

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение


 Афиша по дням
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
14
151617181920
21222324252627
28293031



SQL requests: 14. Generation time: 0.0388
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»