Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Бред Питт разваливается по частям

Брэд Питт, названный самым сексуальным мужчиной планеты, в последнее время сильно не доволен собственной внешностью

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Фильмы

|0-9|А| Б| В| Г| Д| Е| Ж| З| И| Й| К| Л| М| Н| О| П| Р| С| Т| У| Ф| Ч| Ц| Ч| Ш| Щ| Э| Ю| Я|

 Через тернии к звездам

Оригинальное название: Cherez ternii k zvyozdam
Год выпуска: 1980
Жанр: фантастика, драма
Хронометраж: 123 мин
Производство: Maksim Gorki Studio, Goskino (restored version), nternational Film Exchange (IFEX) (1982) (USA) (theatrical)
Сайт фильма: http://ternii.film.ru/
Страна: СССР
Режиссер: Ричард Викторов, Николай Викторов
Актеры:
Елена Метелкина ... Нийя
- Александр Михайлов ... Олег Дрейер
- Вадим Ледогоров ... кадет Степан Лебедев
- Улдис Лиелдидж ... Сергей Лебедев
- Елена Фадеева ... Мария Павловна
- Вацлав Дворжецкий ... Петр Петрович Лебедев
- Надежда Семенцова ... профессор Надежда Иванова
- Александр Лазарев ... профессор Виктор Климов
- Борис Щербаков ... Эдуард Колотун
- Игорь Ясулович ... Торки
- Владимир Федоров ... Туранчокс
- Глеб Стриженов ... Глан
- Игорь Ледогоров ... посол Ракан
- Евгений Карельских ... пилот звездолёта

Скачать Через тернии к звездам >>>

XXIII век. Звездолёт дальней разведки обнаруживает в космосе погибший корабль неизвестного происхождения, на нём — гуманоидных существ, искусственно выведенных путём клонирования. Одна девушка оказывается жива, её доставляют на Землю, где учёный Сергей Лебедев поселяет её в своём доме.

Девушка живёт в доме Лебедева, осваивается в его семье, состоящей из пожилых родителей Сергея (отец — океанолог, мать — профессор медицины, акушер) и его сына Степана — курсанта школы космонавтики. Вскоре Нийя (так зовут девушку) обнаруживает некоторые сверхчеловеческие способности, в частности, она может телепортировать на небольшие расстояния и усилием воли останавливать летящие в неё предметы. Осуществляющая контроль профессор Надежда Иванова обнаруживает у Нийи в мозгу центр, с помощью которого людьми-клонами возможно управлять. Сама Нийя почти ничего не может рассказать о себе; из-за взрыва, погубившего корабль, у неё полностью пропала память о прошлом, лишь иногда в мозгу девушки всплывают отдельные эпизоды прошлого.

По телевидению показывают репортаж о визите посланника Ракана с планеты Десса. Он прилетел, чтобы просить у Земли помощи: на Дессе местные бизнесмены в погоне за наживой растратили все минеральные ресурсы и уничтожили всю живую природу, планета находится под угрозой скорой гибели. Увидев Ракана, Нийя узнаёт в нём старого друга её отца, профессора Глана, и вспоминает свою родную планету — это Десса.

Нийя проникает на корабль «Астра», посланный восстановить атмосферу планеты и начать восстановление её биосферы. По случайному совпадению, на этом корабле оказываются её знакомые: Надежда Иванова входит в число специалистов, отправленных на Дессу, а Степан Лебедев, у которого как раз началась практика, опоздал на свой корабль и был переведён на «Астру». На этом же корабле возвращаются домой Ракан и его помощник. Ракан рассказывает Нийе о том, что её отец Глан создал своих детей-клонов, чтобы они остановили гибель планеты. Не понятый соотечественниками, Глан был вынужден бежать в космос, где и погиб.

Оказавшись на Дессе, земляне начинают операцию по спасению планеты. Но не всем это нравится. Местный олигарх Туранчокс, боясь потерять прибыль (его заводы производят, в частности, противогазы, маски, чистый воздух и воду), через своих агентов настраивает местных жителей против землян, распространяя слухи, что те прилетели уничтожить остатки населения планеты и захватить её. На Нийю совершается нападение, к счастью, безуспешное.

Как выясняется, Туранчокс купил здание, где раньше был институт Глана, и нашёл комнату управления, откуда можно командовать детьми Глана (однако он не нашёл шахту с биомассой, которую создал Глан, как материал для будущих поколений населения Дессы). Туранчокс решает с помощью Нийи избавиться от землян: он вызывает девушку к себе, выдаёт ей бомбу замедленного действия и отправляет на корабль. Нийя находит в себе силы противостоять зову и спасти цивилизацию от неминуемой гибели, но без жертв не обходится: агент Туранчокса — Торки убивает Надежду Иванову, а слуга Туранчокса — Ракана. Смертельно раненный Ракан возбуждает биомассу и та уничтожает Туранчокса, его слугу и само логово. Биомасса выходит из-под контроля и начинает буквально пожирать всю органику в зоне своей досягаемости. В битве с биомассой был выведен из строя робот землян Бармалей. Нийя, используя свои сверхъестественные возможности, укрощает биомассу и даёт людям дорогу к возобновлению нормальной жизни на Дессе.

Фильм раскрывает тему взаимной любви землянина и инопланетного существа. Степан Лебедев влюбился в Нийю. Нийя в свою очередь полюбила Степана, однако жертвует своими чувствами ради родной планеты Десса и остаётся на планете для помощи в возрождении жизни на ней, вопреки мольбам Степана лететь с ним на Землю. Нийя на прощание делает ладонью «скан» лица Степана и, как бы помещает его себе в душу на память.

Среди персонажей фильма, разумный осьминог "Коллега Пруль", боящийся кошек. Коллега Пруль любит покушать и его фраза: "вкусно, дай ещё" стала мемом, как и фраза: "коты не едят разумных".


Знаете ли вы, что...

* Виды гибнущей планеты Десса снимались в Таджикистане, в окрестностях заброшенного нефтеперерабатывающего завода возле города Исфары.

* В 2001 году сыном режиссёра была выпущена переработанная версия фильма. Переработаны некоторые спецэффекты, записана полностью новая звуковая дорожка в формате Dolby Digital. Продолжительность фильма сокращена на 20 минут (по утверждениям авторов переработанной версии сокращены растянутые эпизоды, снижавшие динамику фильма, и выброшены эпизоды, нёсшие в себе советскую идеологическую окраску).

* В оригинальном варианте Нийя, собираясь купаться в море, полностью раздевается в присутствии Степана и его знакомой Селены, и Степан вынужден объяснять ей, что у землян так не принято. В новой версии эпизод с раздеванием донага и объяснениями Степана исключён. Девушка просто скидывает сарафан собираясь купаться, в этот момент Надежда, постоянно наблюдающая с помощью техники за Нийей, демонстрирует Лебедеву возможность управления клоном, говоря: «Смотри, сейчас я её одену», даёт команду, и девушка молниеносно одевается.

* Композитор Алексей Рыбников при написании музыки к фильму использовал мелодии, написанные им для оперы «Юнона и Авось». В новой версии по соображениям охраны авторских прав все они были заменены музыкой Д. Рыбникова, сына Алексея Львовича.

* Хотя действие фильма происходит спустя 3 века, в его сценах отчётливо видна используемая героями жевательная резинка в пластинках московского производства времён съёмок фильма.

* В конце фильма предполагалось поместить надпись: «Все кадры гибнущей планеты Десса сняты на планете Земля», однако в первой версии редакторы фразу вырезали, сочтя её недопустимо острой. Эти титры появились лишь в финале обновлённой версии фильма.


Рейтинг:
Голосов: 2
Ваша оценка: 

Афиша

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение


 Афиша по дням
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
141516
17
181920
21222324252627
28293031



SQL requests: 14. Generation time: 0.0538
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»