Главная  Кинозвезды  Кинотеатры  Кинофильмы  КиноАФИША  Кинонаграды  Киноссылки  Не кино

 Новые фильмы
Любовь и другие наркотики Врата в 3D
Кошки против собак: Месть Китти Галор Ученик чародея

 Случайная новость
Новости кино: Эми Адамс сыграет барменшу

Эми Адамс («Зачарованная», «Ночь в музее-2») станет партнершей Марка Уолберга («Отступники»), Кристиана Бэйла («Темный рыцарь») и Мелиссы Лео («Замерзшая река») по фильму студии Paramount и кинокомпании Relativity Media «Боец» (The Fighter)

Далее... >>>

 Бокс-офис (в млн. $)
01.01.2010 - 03.01.2010
Аватар68,4
Шерлок Холмс 36,6
Элвин и бурундуки 2 35,1
Простые сложности18,8
Невидимая сторона11,9
Мне бы в небо10,7
Принцесса и лягушка9,8
Супруги Морган в бегах4,9
Непокоренный3,9
Девять3,9


 Фильмы

|0-9|А| Б| В| Г| Д| Е| Ж| З| И| Й| К| Л| М| Н| О| П| Р| С| Т| У| Ф| Ч| Ц| Ч| Ш| Щ| Э| Ю| Я|

 Формула любви

Оригинальное название: Formula lyubvi
Год выпуска: 1984
Жанр: комедия, мюзикл
Хронометраж: 90 мин
Производство: Экран, Крупный План
Сайт фильма: http://us.imdb.com/title/tt0216755/
Страна: СССР
Режиссер: Марк Захаров
Актеры:
Нодар Мгалоблишвили ... граф Калиостро
- Александра Захарова ... Фимка
- Семен Фарада ... Маргадон
- Александр Абдулов ... Жакоб
- Елена Аминова ... Лоренца
- Татьяна Пельтцер ... Федосья Ивановна
- Александр Михайлов ... Алексей Федяшев
- Леонид Броневой ... доктор
- Николай Скоробогатов ... Степан
- Виктор Махмутов ... художник
- Александра Терёхина ... служанка

Скачать Формула любви >>>

Человек, который называл себя «Граф Калиостро» — авантюрист. Для него не составляло проблем играть на чувствах людей — страх, ненависть, симпатия — хватало взгляда. Но российские власти распознали мошенника. В фильме граф скрывается от погони, и одновременно пытается найти составляющие того чувства, что вызывать он не умеет — Любовь. Граф считает, что если найдёт Формулу Любви, он станет равным Господу Богу.

Калиостро путешествует по Европе в сопровождении кучера Жакоба, слуги и секретаря Маргадона и красавицы Лоренцы. В Санкт-Петербурге во время спиритического сеанса он собирает с доверчивых зрителей, представителей высшей русской аристократии, драгоценности, якобы необходимые ему для предсказания будущего, и исчезает в тот самый момент, когда за ним являются солдаты, посланные князем Потемкиным.

Бросив Лоренцу и спасаясь вместе с Маргадоном и Жакобом бегством от преследующих его солдат, он заезжает по пути в дом одного из потенциальных клиентов, который ищет исцеления. Калиостро обещает излечить больного, если тот согласится отправить с Калиостро свою дочь, Машу, через которую, по словам Калиостро, будет поддерживаться связь с больным. После непродолжительного колебания, Машеньку отпускают с графом, и Калиостро снова пускается в путь.

В это же время в российской глубинке под Смоленском живет мелкий помещик Алексей Федяшин. Обитая в своем поместье с престарелой незамужней тетушкой, молодой человек не может найти себе избранницу среди дочерей соседей по поместью и мечтает о недосягаемом идеале. Алеша влюблен в статую, стоящую в парке, и мечтает оживить ее, подобно мифическому Пигмалиону. Обитатели знают о чудачествах Алексея и посмеиваются над ним.

Однажды вследствие переохлаждения от купания в реке Алексей заболевает и просит, чтобы статую занесли в дом. Домочадцы и крестьяне собираются у его постели. Из разговоров крестьян выясняется, что прообразом для статуи послужила крепостная крестьянка Прасковья Тулупова, в которую был влюблен один из предков Алексея, вообще славившийся чудачествами (в частности, по его приказу все крепостные учили латынь, — по ходу фильма местный кузнец к месту и не к месту цитирует латинские пословицы и крылатые выражения). Доктор, пришедший в дом проведать больного, беседует с ним о местных новостях и сообщает между прочим о том, что неподалеку в гостинице остановился граф Калиостро, у которого сломалась карета, которую не могут починить в связи с тем, что местный кузнец находится в бегах. Алексей немедленно решает пригласить графа к себе с тем, чтобы тот оживил для него статую.

Несмотря на энергичные протесты тетушки, Алеша вскакивает на коня и бросается на поиски графа, которого он обнаруживает в гостинице, где тот живет уже несколько дней, пытаясь пробудить в Маше чувства к себе, показывая ей фокусы разного рода (например, «останавливая» свое сердце и запуская по её приказу). Спутники графа, Маргадон и Жакоб, скучают вместе с ним. Калиостро сперва отказывает Федяшину, но по просьбе Машеньки, вступившейся за влюбленного юношу, уступает ему, после чего переселяется в поместье Алексея в сопровождении своей свиты. Алексей уговаривает своего кузнеца из крепостных затянуть дело с починкой кареты, рассчитывая задержать графа на время, необходимое для реализации его мечты.

Граф Калиостро осматривает статую и говорит, что она являет собой идеал женской красоты, в разные эпохи являвшийся миру под разными именами. Он не обещает полного сходства при оживлении и намекает на то, что ожившую статую могут звать Марией. В этот момент Алексей обращает внимание на спутницу графа и влюбляется в нее с первого взгляда. Внезапно Калиостро сообщает, что ему было видение и ожившее изваяние будут звать Лоренцей. Граф со своими спутниками живет в поместье Федяшева, не прекращая своих попыток вызвать к себе любовь Машеньки. Свита скучает. Кучер Жакоб заводит роман с племянницей кузнеца Фимкой. Тем временем все готово к материализации. Лоренца нагнала графа, но тот не разрешает ей появляться на публике, поскольку ей предстоит сыграть роль ожившей статуи. В разговоре с Лоренцей Калиостро раскрывает свои планы. Он пытается соревноваться с Богом, собираясь искусственным путем пробудить любовь к себе в Машеньке, которую он проводит через ряд испытаний. Алексей, к которому Машенька начинает проявлять симпатию, мешает ему и он требует от Лоренцы соблазнить юношу. Алексей тем временем готовится к материализации, читая Петрарку. Тетушка не одобряет поступков Алексея и советует ему вместо того, чтобы губить молодость в бесплодных мечтаниях, «отбить» Машеньку у графа. Алексей соглашается с ней и пытается похитить Машеньку, но граф останавливает его в последний момент и говорит, что остановить «оживление» статуи уже невозможно. Присутствуя на ритуале «оживления», Алексей догадывается об обмане, называет графа бесчестным человеком и вызывает его на дуэль.

Дуэлянты начинают сходиться, но никто из них не стреляет. Когда пистолет Федяшева упирается в грудь Калиостро, Алексей говорит, что не может выстрелить, поскольку по обычаю гость должен стрелять первым. Калиостро язвительно замечает, что самоубийство в присутствии гостя не противоречит русским обычаям и приказывает Маргадону зарядить только один пистолет. Маргадон удаляется выполнить приказ графа. Пытаясь воспрепятствовать происходящему, подоспевшая Машенька объявляет, что любит графа, но тот понимает, что она говорит это неискренне. Алексей стреляет себе в сердце, но пистолет оказывается незаряженным. Калиостро прощается с жизнью и стреляет в себя. Второй пистолет также оказывается не заряжен, но Калиостро теряет сознание. Граф приходит в себя в поместье Федяшева. Его окружают доктор, тетушка Алексея, сам Алексей и Машенька. Все успокаивают графа, объясняя, что они (дабы не портить графу репутацию) объявили материализацию состоявшейся и выдали Машеньку за ожившую статую. Тем временем выясняется, что столичная погоня почти настигла Калиостро. В соседнем городе появляются солдаты, посланные Потемкиным на поиски графа. Калиостро и его спутники снова готовы пуститься в бега. Выезжая из поместья, Калиостро видит лежащую в кустах статую и останавливается рядом с ней. К нему подходит крестьянская девочка и спрашивает, правда ли Калиостро собирается оживлять ее бабушку, Прасковью Тулупову. Калиостро улыбается девочке и ставит ее на освободившийся пьедестал. В этот момент его настигает сосед Алексея, также местный помещик и художник-любитель, давно преследующий Калиостро с целью написать его портрет. Калиостро устало соглашается. Тут же набегают все домочадцы Алексея, сам Алексей с Машенькой. К ним же присоединяются и солдаты, прибывшие для того, чтобы задержать Калиостро. Художник пишет со всех них групповой портрет. Доктор читает эпилог, в котором сообщает о последних днях жизни Калиостро.


Памятные цитаты:

Маргадон: Селянка, хочешь большой, но чистой любви?… Приходи вечером на сеновал.

граф Калиостро: Не умеете лгать, молодой человек. Все люди разделяются на тех, которым что-то надобно от меня, и остальных, от которых что-то нужно мне. Мне от вас ничего не нужно. Выкладывайте, что вам угодно.

Алёша: Степан, у гостя карета сломалась
Степан: Вижу, барин. Ось полетела и спицы менять надо.
Алёша: За сколько сделаешь?
Степан: За день сделаю.
Алёша: А за два?
Степан: Ну, за два… Сделаем и за два.
Алёша: А за пять дней?
Степан: Ну, ежели постараться, можно и за пять.
Алёша: А за десять?
Степан: Ну, барин, ты задачки ставишь! За десять дней одному не справиться, помощник нужен. Homo sapiens.

Фимка: Дядя Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел. Чего это он?
Степан: Чего-чего? Зрение слабое!
Фимка: Беееедненький!

Доктор (обращаясь к больному Алеше): Язык… язык… закройте… откройте… закройте… откройте. На что жалуемся?
Федосья Ивановна: На голову жалуется.
Доктор: Это хорошо. Легкие дышут, сердце стучит.
Федосья Ивановна: А голова?
Доктор: А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.


Знаете ли вы, что...

* Молодой барин влюбляется в гипсовую скульптуру. Она же ранее украшала рабочее место товарища Бубликова ("Служебный роман" (1977)), а потом стояла (раскрашенная) у бассейна в бане в фильме "Старый Новый год" (1980). Так же эту статую можно заметить в приемной Вассы Железновой в фильме "Васса"

* Исполнитель главной роли грузинский актер Нодар Мгалоблишвили плохо говорил по-русски, но обладал прекрасными актерскими навыками и подходящей внешностью. В результате его героя озвучивал другой не менее талантливый актер Армен Джигарханян.

* Во время съёмок Нодар Мгалоблишвили сломал ногу, но замену актёру искать не стали, и он продолжил сниматься, хотя его нога была в гипсе.

* В эпизодических ролях слуг снялись Геннадий Гладков (говорит фразу С кого ж такую лепили?) и Григорий Горин (Солонку спёр…). Их имена не упомянуты в титрах актёров.


Рейтинг:
Голосов: 2
Ваша оценка: 

Афиша

 Рейтинги, счетчики
Яндекс цитирования

 Мы Вконтакте

 Контакты
admin @kino-kiev.com
300348 [anyone-fun]

 TOP 10 фильмов
1 Крикуны
2 Таксист
3 Седьмые врата ада
4 В пасти безумия
5 Клоуны-убийцы из космоса
6 Выход Дракона
7 Добро пожаловать в Zомбилэнд
8 Свет во тьме
9 Там, где живут чудовища
10 Сталкер

 Последние новости

27-Dec-2013
Androidfilmy.ru: Женщина-кошка

13-Mar-2013
Кино на вечер: Ультрафиолет

13-Mar-2013
Кино на вечер: Супер Майк

07-Jan-2013
Для девочек: Три метра над уровнем неба

07-Jan-2013
Кино на вечер: Области тьмы

02-Jan-2013
Кино на вечер: Боевой конь

13-Dec-2012
Кино на вечер: Восстание планеты обезьян

26-Nov-2012
Легендарное кино: Привидение

26-Nov-2012
Кино на вечер: Милые кости

19-Nov-2012
Классика кино: Пролетая над гнездом кукушки

19-Nov-2012
Классика кино: Лицо со шрамом

19-Nov-2012
Кино на вечер: Пастырь

14-Nov-2012
Кино на вечер: Линкольн. Охотник на вампиров

14-Nov-2012
Кино на вечер: Реквием по мечте

11-Nov-2012
Кино на вечер: Железное небо

09-Nov-2012
Новинки кино: Матч

29-Oct-2012
Кино на вечер: Три метра над уровнем неба

29-Oct-2012
Кино на вечер: Зеленая миля

05-Oct-2012
Кино на вечер: Крошка Молли

10-Aug-2012
Легендарное кино: Пробуждение


 Афиша по дням
пнвтсрчтптсбвс
123456
78910111213
141516
17
181920
21222324252627
28293031



SQL requests: 14. Generation time: 0.057
Copyright © 2003-2004 «Kino-Kiev.com»